自由が丘商店街振興組合と協働!

学生たちが英語で

おすすめ紹介マップを作りました

グレッグの授業では、単なる暗記や知識の習得だけではなく、学生独自のクリエイティブな発想力、そして豊かな想像力を育み、仕事で活かすことを目指しています。
先日、自由が丘校の学生たちが学校周辺の観光案内マップを英語で作成しました。自由が丘オフィシャルサイトに掲載していただき、外国人観光客の方々にご覧いただくことを目標にしたプロジェクトです。
普段通っている街の魅力を学生独自の視点でピックアップし、実際に多くの方々の目に触れることを想定しながら文章作成を行いました。授業の中で学んできたことをアウトプットし、それが形となって成果として現れるとても貴重な経験となりました。

この企画はグレッグ教育グループ60周年特別企画の一つとして行われました。
弊学園は普段から地域の皆様に支えられ学校運営を行っておりますので、地域コミュニティとの交流、助け合いを日頃から大事にしています。
今年度は他にも様々なイベントを実施、または予定していますので60周年企画ページでぜひチェックしてみてくださいね。

完成したマップは自由が丘オフィシャルウェブサイトにて公開中です。
Jiyugaoka Map and Guideはこちらをご覧ください。
ポップでワクワクするようなデザインに仕上がっていますので、これを見れば自由が丘の街の魅力をたっぷりと知れること間違いなしです!ぜひこの地図を手に、オープンキャンパスの帰りに自由が丘散策をしてみてください。