国際交流学習発表会

津久戸小学校にて母国の魅力を披露しました

2024年6月17日、新宿校は新宿区立津久戸小学校に訪問し、国際交流学習発表会を行いました。
津久戸小学校は都心に位置しながらも開校120年の木の温もりも感じられる歴史と伝統のある学校です。

当日はベトナム出身の在校生が母国についての魅力を発表しました。
数か月前から発表の準備をしており、当日は素晴らしい発表を披露してくれました。
実際にベトナムの民族衣装「アオザイ」を着用した在校生に、小学3年生のみなさんは興味津々で、質問タイムでは沢山の質問が挙がり元気いっぱいでした。
終了後は隣接している幼稚園へも訪問し、子供たちに「アオザイ」を紹介しました。

国際交流学習発表会では、国際交流だけでなく、地域の方々との交流を深めることも目指しています。

新宿校は、来年8月に新しい校舎に生まれ変わります。
新校舎の1階部分には、学年問わず学生同士のコミュニケーションを活発にし、イノベーションを起こす場としても活用できるカフェをオープン予定です。
学生のみならず、地域にも開かれた場として活用されることを計画していますので、新しい地域交流の場が新宿校からさらに広がりますね!
世界各国からの留学生と学び、交流することで世界に通用するビジネスパーソンへの一歩を踏み出しましょう。